Banner IDwebhost
Banner IDwebhost

Upacara Hari Pahlawan di Mako Koarmada III

REKONFUNEWS.COM, SORONG PBD || Kepala Staf Koarmada III Laksamana Pertama TNI Singgih Sugiarto memimpin Upacara Hari Pahlawan tahun 2023 yang dilaksanakan di Lapangan Apel Mako Koarmada III, Katapop Kabupaten Sorong Papua Barat Daya. Jumat (10/11/2023).

Pada kesempatan tersebut Kepala Staf Koarmada III membacakan amanat Menteri Sosial RI Tri Rismaharini yang mengatakan, Hari Pahlawan ke-78 ini, diperingati dengan mengusung tema “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”. Tema ini diangkat melalui renungan yang mendalam untuk menjawab ancaman penjajahan modern yang kian nyata.

BACA JUGA :   Gubsu Edy Rahmayadi Beri Motivasi dan pembekalan pada apel Komandan Satuan Jajaran Kodam I/BB

Dikatakan Menteri Sosial RI, bahwa kita merupakan pasar yang besar dan dikaruniai begitu banyak sumber daya alam yang luar biasa seperti tanah yang subur, hasil laut yang melimpah, kandungan bumi yang menyimpan beragam mineral, dan Inilah tantangan yang sesungguhnya bagi generasi penerus untuk mengelola kekayaan alam bagi kejayaan Bangsa dan Negara.

BACA JUGA :   Sebanyak Seribu Bibit Pohon Eucalyptus Hijaukan Pulau Sepatu, Sambungmacan

Lebih lanjut Menteri Sosial RI menyampaikan, ancaman dan tantangan ini akan kita taklukkan berbekal semangat yang sama seperti dicontohkan para pejuang 10 November 1945. Tidak mudah memang, tapi pasti bisa, karena Pahlawan Bangsa telah mengajarkan kita nilai-nilai perjuangan.

Kita patut bersyukur saat ini, semangat untuk berantas kebodohan dan perangi kemiskinan dapat dilihat dan dirasakan denyutnya di seluruh pelosok Negeri, semangat yang berasal dari nilai perjuangan Pahlawan Bangsa di tahun 1945, ungkap Menteri Sosial RI.

BACA JUGA :   Peran Aktif Serka Isdiyanto Dalam Rakor Lokakarya Mini lintas Sektor UPT Puskesmas
5297341988

Pada upacara tersebut hadir juga pejabat utama, Komandan Satuan dan Kasatker serta seluruh Prajurit dan PNS Koarmada III.(*)

Galih RM

Bagikan Artikel :