Banner IDwebhost
Banner IDwebhost
DAERAH  

Istighotsah NU Jakarta Barat: Bersama Doa untuk Kedamaian Pasca-Pemilu 2024

REKONFUNEWS.COM, JAKARTA BARAT || Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (NU) Jakarta Barat menggelar kegiatan istighotsah yang bertajuk “Untuk Indonesia Aman, Damai, dan Nyaman” di Masjid Jami Al Falah Kamal, Kalideres, Jakarta Barat, Sabtu, 2/3/2024.

Acara ini dihadiri oleh sekitar 150 jamaah yang turut berpartisipasi dalam doa bersama untuk keamanan dan kedamaian Indonesia.

Ketua Pengurus Cabang NU Jakarta Barat, Kyai H. Agus Salim, dalam sambutannya menyampaikan tujuan dari kegiatan istighotsah ini.

BACA JUGA :   Rugi Ratusan Juta, Korban Investasi Bodong Gorontalo Layangkan Gugatan Ke Pengadilan

Beliau menjelaskan bahwa doa bersama ini diselenggarakan sebagai wujud dukungan dan harapan agar Indonesia dapat tetap aman, damai, dan nyaman pasca pelaksanaan pesta demokrasi dalam Pemilu tahun 2024.

Dalam situasi pasca-pemilu, kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga kedamaian dan stabilitas negara, Ujar Kyai Agus Salim dilokasi, Sabtu, 2/3/2024.

Siapapun yang terpilih sebagai calon presiden maupun wakil presiden, mari kita bersatu untuk mendukung kemajuan negeri tercinta ini,

BACA JUGA :   Aktivis Pohuwato Kecam Oknum Penggelapan PAD Harus Di Tuntaskan Oleh Pemerintah Daerah

Kyai Agus Salim, mengajak seluruh peserta istighotsah untuk menyatukan doa dan tekad dalam menciptakan kondisi yang kondusif bagi Indonesia.

Dalam suasana yang penuh khidmat, jamaah berdoa bersama dan memohon kepada Allah SWT agar memberikan perlindungan, keamanan, dan keselamatan bagi bangsa Indonesia.

Mereka juga mendoakan agar pemimpin yang terpilih nantinya mampu menjalankan tugasnya dengan amanah dan adil untuk kemajuan bersama.

Acara istighotsah ini tidak hanya menjadi momentum untuk berdoa, tetapi juga sebagai ajang untuk menyatukan hati dan pikiran dalam semangat kebangsaan.

BACA JUGA :   Yonif Raider 300/BJW Bersama Jamaah Meriahkan Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW dan Tawaqufan Rutinan Majlis Nurusshofi

Kebersamaan dalam berdoa ini menjadi cermin dari semangat persatuan dan kesatuan umat untuk mewujudkan Indonesia yang damai, sejahtera, dan berkeadilan bagi seluruh rakyatnya.

( Red / Tim )

BERITA TERBARU YANG DISARANKAN !
Bagikan Artikel :