Banner IDwebhost
Banner IDwebhost
DAERAH  

Haul K.H. Ahmad K. Saleh, Bupati : Mari Teruskan Perjuangan Beliau

Rekonfunwes.com, Pohuwato – Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga menghadiri Haul ke-2 K.H. Ahmad K. Saleh yang dirangkaikan dengan silaturahmi akbar abna alkhairaat dan pelantikan HPA banaat alkhairaat Kabupaten Pohuwato di halaman Pondok Pesantren Alkhairaat Kecamatan Buntulia, Ahad, (06/08/2023).

Kegiatan itu turut dihadiri anggota DPRD Pohuwato, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Boalemo, Lahmudin Hambali, Sesepuh Alkhairaat sekaligus Pimpinan dan Pengasuh Pondok Pesantren Alkhairaat Dembe, KH. Sarmada Inaku, Komda Alkhairaat Pohuwato, Hamdi Alamri, Qadhi Pohuwato, Ust. Syaiful Sabu, pimpinan OPD, para camat, Ketua Himpunan Pemuda Alkhairaat, Abdul Mutalib Karim, Ketua Banaat Alkhairaat Pohuwato, Ketua WIA Kabupaten Pohuwato, Ketua PC NU Pohuwato, Pimpinan Ponpes Hidayatullah Marisa, dan pembawa tausiah Dai Polri Nasional, Iptu Atmal Fauzi.

BACA JUGA :   Peringati Maulid Nabi Muhammad, Bupati Saipul : Teladani Rasulullah dan Jaga Tradisi

Dalam sambutannya Bupati Saipul Mbuinga mengatakan, saat ini kita sedang memperingati haul ke 2 almarhum K.H. Ahmad K. Saleh, maka yang akan terlintas dalam fikiran serta ingatan kita adalah mengenang kembali perjuangan serta pengabdian almarhum pada masa hidupnya.

Paling berkesan dan terus kita kenang adalah kesetiaan, konsistensi dan kecintaan beliau terhadap kemajuan pendidikan alkhairaat.

“Perjuangan beliau menjadi pengasuh pondok pesantren alkhairaat buntulia dimulai sejak dari kondisi sarana dan prasarana lembaga pendidikan ini masih sangat terbatas. Alhamdulillah, buah dari perjuangan itu telah mengantarkan ponpes alkhairaat buntulia mengalami kemajuan sebagaimana kita saksikan hari ini. Olehhnya sudah sepatutnya keluarga besar alkhairaat atau abna alkhiraat yang sedang berkumpul ditempat ini hendaknya mengambil hikmah dan teladan dari perjuangan almarhum K.H. Ahmad Saleh dengan meneruskan apa yang telah beliau rintis”, ungkap Bupati.

BACA JUGA :   Hari Ini, Pemkab Pohuwato Mulai Berkantor di Gedung Sementara
5297341988

Almarhum kata Bupati Saipul, selain bergelut dengan dunia pendidikan, juga mengemban tugas negara sebagai Kepala KUA, dengan jabatan terakhir sebagai KUA Kecamatan Marisa. Selain itu mendapatkan amanah dari umat dan pemerintah Kabupaten Pohuwato menduduki jabatan sebagai Qadhi Kabupaten Pohuwato.

“Atas jasa-jasa almarhum kepada agama, adat dan pemerintah, maka belaiu diberikan gelar adat dari ulipu duluwo limo lo pohalaa, ta ilo paduma to wuudu (putra terbaik yang tekun dan ikhlas menjabarkan pengetahuan agama islam sampai akhir hayatnya). Kita doakan bersama semoga almarhum K.H. Ahmad K. Saleh beroleh pahala yang berlimpah dari amal jariah selama hidup serta diberikan tempat terbaik disisi Allah SWT”, Pungkas Bupati.

Selanjutnya, ucapan selamat dan sukses kepada pengurus himpunan pemuda alkhairaat (HPS) beserta banaat se-Kabupaten Pohuwato yang baru saja dilantik.

“Selamat bekerja dan berkarya demi untuk kemaslahatan umat”, ajak Bupati.

BACA JUGA :   Bupati Serahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2022 ke DPRD Pohuwato

Sebagai informasi, kegiatan diawali dengan doa dan tahlilan yang dipandu Pimpinan dan Pengasuh Pondok Pesantren Alkhairaat Dembe, KH. Sarmada Inaku, Kadhi Pohuwato, Hakimu Pohuwato dan Imam Besar Masjid Agung Pohuwato.

BERITA TERBARU YANG DISARANKAN !
Bagikan Artikel :